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チョコレートクリームを挟んだクッキー #4

ころころ丸めて焼いたクッキーに、チョコレートクリームを挟んで作るひとくちクッキー。

バーチディダーマ。

冷やして食べるのが、我が家流。

クッキーを冷やすなんて、って思ったけれど。

ほどよくひんやりとしたクッキーは、いつもの焼き菓子とはまたひと味違った魅力があって、これからの季節にぴったり。

○材料

・バター(食塩不使用)45g
・アーモンドプードル 45g
・粉糖  45g
・薄力粉 95g
・ナッツやクランチビスケットなどお好みで
【チョコレートクリーム】
・チョコレート 50g
・バター(食塩不使用)15g

○作り方
①バターを常温に戻し、柔らかくする。ボウルにバターを入れてなめらかになるまで練る。粉糖、アーモンドプードルを加えてよく混ぜる。

②薄力粉をふるって加える。ボウルの縁にすり付けるようにしてよくなじませたらひとまとめにする。

③5gずつ丸め天板に並べる。ラップをかけて、冷蔵庫で1時間冷やす。

④160℃に予熱したオーブンで20分焼く。

⑤チョコレートクリームを作る。チョコレートを湯煎で溶かし、粗熱を取る。バターを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。絞り袋に入れる。

⑥クッキーにチョコレートクリームを絞りクッキーで挟む。

⑦クラッシュナッツやクランチをまぶす。チョコレートクリームが固まるまで冷やす。

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