見出し画像

ベーコンエッグの食べ方

2024年4月23日の分

ホテルの朝食やおしゃれなカフェで
出てくるヤツ

THE ベーコンエッグ

半熟目玉焼きとベーコンとパン(ブレッドといったほうがいいのかな)
ちょっとしたサラダとスープ

いかにも美味しそうな朝食セットなのだが
これを綺麗に食べられたことがない。

みんなどうやって食べているのかググってみたが
作り方はあっても食べ方は自由です!みたいであまりヒントがない。

あの半熟卵をどう綺麗に食べているのだろうか
誰か教えて欲しい。

私の食べ方はこう

トーストされたパンにベーコンと半熟目玉焼きを乗せて
パンと一緒に口に放り込む
すると、当然だが卵の黄身がとろーりとろけて黄色い液体が滴る
お皿の上に流れ出る

頑張って黄身を吸いながら食べ進めるが
なんとも落ち着いて食べられない。

周りをみると、みんなパンに乗せてない?
ナイフとフォークを巧みに操っているようにも見える。。。

こればかりは誰か綺麗に食べている人を見習いたい。。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?