ベーコンエッグの食べ方
2024年4月23日の分
ホテルの朝食やおしゃれなカフェで
出てくるヤツ
THE ベーコンエッグ
半熟目玉焼きとベーコンとパン(ブレッドといったほうがいいのかな)
ちょっとしたサラダとスープ
いかにも美味しそうな朝食セットなのだが
これを綺麗に食べられたことがない。
みんなどうやって食べているのかググってみたが
作り方はあっても食べ方は自由です!みたいであまりヒントがない。
あの半熟卵をどう綺麗に食べているのだろうか
誰か教えて欲しい。
私の食べ方はこう
トーストされたパンにベーコンと半熟目玉焼きを乗せて
パンと一緒に口に放り込む
すると、当然だが卵の黄身がとろーりとろけて黄色い液体が滴る
お皿の上に流れ出る
頑張って黄身を吸いながら食べ進めるが
なんとも落ち着いて食べられない。
周りをみると、みんなパンに乗せてない?
ナイフとフォークを巧みに操っているようにも見える。。。
こればかりは誰か綺麗に食べている人を見習いたい。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?