アマウマカラ
2024年4月12日(金)
タイ料理が病みつきなんです。
グリーンカレーやガパオ、ナンプラーや唐辛子のピリリとした辛さが
たまらん
さっぱり甘辛い感じが、食べると元気になる。
そんな私がタイ料理に目覚めたのは
26,7歳の頃だった
その頃日中は働いて、夜はワインバルでバイトしてた
夜のバイト先ででた賄いがグリーンカレーだった
なんだ、このウマアマカライものは!!!
それでいて、熱くなるようなからさ
だけどその辛さを包み込むようなマイルドな甘さ(ココナッツミルク)
一瞬にして虜になった
それ以来ことあるごとに
グリーンカレーを食べ歩いていたなぁ
グリーンカレーとは
いつか本場のグリーンカレーを食べたい
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