![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23301107/rectangle_large_type_2_47782f33fec2af4df19d688ec260b1c7.png?width=800)
アップルタルト
生のリンゴ🍎でOK
(タルト生地) (フィリング)
小麦粉 120g りんご 1個
砂糖 40g あればレーズン 適宜
バター 60g シナモンシュガー 適宜
卵黄 1個
①フープロに粉・砂糖・バターを入れてパルスで混ぜ合わせ、卵黄を入れて連続運転。
②一まとまりになったら取り出し、クッキングシートを敷いたフライパンに生地をのばす。
③りんごの薄切りを並べて、シナモンシュガーを振りかける。レーズンあれば皿に良し👍
蓋を閉めてプレート170度で30分で出来上がり✨
(少しりんごがシャキッとした状態でも美味しいよー)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?