見出し画像

アップルタルト

生のリンゴ🍎でOK

(タルト生地) (フィリング)
小麦粉 120g りんご  1個
砂糖  40g あればレーズン  適宜
バター 60g シナモンシュガー 適宜
卵黄  1個

①フープロに粉・砂糖・バターを入れてパルスで混ぜ合わせ、卵黄を入れて連続運転。

②一まとまりになったら取り出し、クッキングシートを敷いたフライパンに生地をのばす。

③りんごの薄切りを並べて、シナモンシュガーを振りかける。レーズンあれば皿に良し👍
蓋を閉めてプレート170度で30分で出来上がり✨
(少しりんごがシャキッとした状態でも美味しいよー)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?