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【鯛わた塩辛】塩辛ファンにはたまらない逸品🎶

鯛わた塩辛 /

熟練の職人が鯛の腸などを裏返し包丁の背で丹念に不純物を取り除きます。腸の食感や歯ごたえが残る程度にミンチして加え、約一年間漬け込み熟成させます✨時季によっては鯛の希少な白子や真子も一緒に漬け込みます😊



熟成が上手く進むように職人が毎日樽をかき混ぜて苦労を重ねてゆきます。さらに時間という調味料を得てようやくまろやかに熟成されます。何年も続く職人の技が食通をうならせる逸品です😋


コリコリ食感もよく、クリームチーズにトッピング!最高です❗️


熟成がすすめば、塩慣れして一層おいしくなります😉

珍味くらぶ

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