見出し画像

【松前漬】お好きな時に簡単に本格的な松前漬けができます✨

松前漬 /

北海道産の昆布とがごめ昆布、国内産の良質なするめと特製たれで、おいしい松前漬が 1~2時間で出来上がります🎶

手軽にお好きな時にいつでも美味しく食べることができます😊

冷蔵庫に入れてさらに1日~2日漬けこむとより一層美味しくお召し上がりいただけます✨なお、特製たれは約100ccの水をまぜ合わせますが、お好みで加減してください。

お好みでレモン果汁・一味唐辛子、人参の千切りなどを入れても美味しくお召し上がりいただけます😋人参の千切りを入れると人参のシャキシャキとした食感、昆布のネバネバ食感とイカの旨みが相まってお口の中が幸せでいっぱいになります🥰

白いご飯にのせてもよし、お茶漬けにしてもよし、また日本酒にも良く合います🍶

珍味くらぶ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?