見出し画像

食べたい物を食べられるシアワセ   「洋葱鸡蛋煎饼」2022.07.30

中国でお酒のおつまみに食べていた洋葱鸡蛋煎饼を作りました。 

画像1

材料 

中力粉または薄力粉:300~500g 

玉子:2個 

玉ねぎ:1個 

調味料 

塩:少々 

ごま油:少々 

油:少々 

ソース:少々 お好みでお醤油やお好み焼きソースなど 

画像2

玉ねぎは、薄くスライスする 

画像3

丼やボールにスライスした玉ねぎと、小麦粉を加え、玉子を入れる 

画像4

よくかき混ぜながら、水を加える 

画像5

ちょっと緩いぐらいが良い 

画像7

塩を少々 

画像8

画像8

ごま油を加える 

画像9

フライパンに油を引いて熱する 

画像10

薄く流し込んで焼く 

画像11

両面が焼けたら、お皿に取る 

画像12

お膳に運び、いただきます! 

画像13

ごま油がほんのり香り、玉ネギが美味しい 

画像14

厚すぎるとお好み焼きで、薄いところはパリパリで、おいしい 

画像15

味が足らない場合はソースなどを少量 

画像16

美味しく、頂きました 

ごちそうさまでした! 

超簡単で、新玉ねぎを使うともっと美味しく出来ます 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?