![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110713056/rectangle_large_type_2_cae5bb1a2d1e75062d4324846befb940.jpeg?width=800)
食べたい物を食べられるシアワセ 今年最初の「虎皮青椒」2023.07.04
近所のサミットに、大きな唐辛子「万願寺唐辛子」が売っていたので、
今年最初の「虎皮青椒」を作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1689257655307-aMaU4TafsF.jpg?width=800)
材料
万願寺唐辛子:一パック
調味料
塩:少々
刻みニンニク:小匙一
今回はニンニクと塩のみです。
よく洗います。
![](https://assets.st-note.com/img/1689257771947-wL2oouZp43.jpg?width=800)
ヘタを取り、3cm程度に切ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1689257798357-9pOhbgTsAA.jpg?width=800)
多めの油。
![](https://assets.st-note.com/img/1689257839356-j9O85ywguq.jpg?width=800)
中弱火で炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1689257870337-8czJ0gOFbY.jpg?width=800)
片面が焼けたら、お玉やヘラで押し付けてつぶします。
![](https://assets.st-note.com/img/1689257920173-ImmIurf8QS.jpg?width=800)
軽く塩を振ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1689257980178-D7SpdywFCa.jpg?width=800)
お玉やヘラで押し付けて焼き、一つ一つひっくり返して焼きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1689258016078-s4XRuQcs1h.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1689258096436-OabFJHxypE.jpg?width=800)
刻みニンニクを小匙一。
![](https://assets.st-note.com/img/1689258121058-yDDdRlqde3.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1689258191070-et95zhgANT.jpg?width=800)
両面が焼けたら完成!
器に盛ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1689258225375-M9KMiMHuIS.jpg?width=800)
お善に運びいただきます!
![](https://assets.st-note.com/img/1689258765210-LgH58egzeg.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1689258683570-ByIOEzBR2E.jpg?width=800)
辛うまい!
![](https://assets.st-note.com/img/1689258740575-D9cQLUGlGa.jpg?width=800)
ごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?