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食べたい物を食べられるシアワセ  「魚香炒茄子」

中国では、西紅柿炒鶏蛋と並んでよく食べた中国料理です。 
日本で調味料を入手するのが難しいです。 

名前に魚とありますが、魚は入っていません。 

青唐辛子の漬物(泡辣椒、泡小米辣など)、が必要になります。 
青唐辛子の漬物は自作できますが、自分は3度に1度は失敗します。 

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材料

茄子:好きなだけ 

調味料

岩塩:お好みで

泡辣椒、泡小米辣:好きなだけ(今回は泡小米辣が入った豇豆で代用)

参考までに、泡小米辣の作り方は、青唐辛子を良く洗い、瓶に水と保管して乳酸発酵させるだけ。 簡単ですがカビが生えやすいので注意が必要です。

調理

茄子を乱切りなどに切ります。

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フライパンを熱したら、唐辛子の漬物を炒めます。

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香が立ったら、茄子を入れて炒めます。

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茄子が全体的にしんなりしたら、岩塩で味を調整します。

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お皿に盛っていただきます。

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熱いので注意してくださいね。

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美味しく、頂きました。

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