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食べたい物を食べられるシアワセ   「桂林米粉」 2022.02.01

生マロニーと香菜(パクチー)を見つけたので、「桂林米紛」もどきを作りました」。 

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材料 

生マロニー:一パック 

ローストポーク:一パック  

(ローストビーフでも切り落としチャーシューでも美味しい) 

香菜(パクチー):一パック 

調味料 

ビーフコンソメ:一個 (コンソメなら何でもOK) 

麻ピー:一パック 見つけると買いだめしています 

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ローストポークが塊だったので、切り分けます。 

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香菜(パクチー)は洗って 

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みじん切り。 

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生マロニーも洗っておきます。 

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水を250㏄、鍋に入れます。 

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沸騰したら、コンソメを入れて溶かします。 

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具材と調味料を用意します。 

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麻ピーは好みで増減してください。 

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お好きなだけ、麻ピーを投入。 

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生マロニーを投入。 

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ローストポークを半分、投入。 

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香菜(パクチー)も半分、投入して少し茹でたら、

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器に移します。 

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残りのローストポークを盛りつけ。

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残りの香菜(パクチー)も盛り付けて、

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お膳でいただきます。 

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香菜(パクチー)も美味い。 

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ローストポークも美味しい。 

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ピーナッが桂林米紛らしく美味しい。

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もちろん、生マロニーも桂林米紛みたいにツルツルで美味しいです。

塩分は少し多めですが、美味しいので、良しとします。

ごちそうさまでした。

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