ちょっと凝ったお昼ご飯
ランチ、というと手軽に済ませがち。
私も普段は簡単に済ませてしまいます。
ラーメン、パスタ、時にはサンドイッチ。
でもそれだけだと何だか物足りなくて。
お休みの日くらい、ちょっと凝ったお昼ご飯が食べたい。
今日はドライカレーを作ってみました。
母から教わったレシピ。
母も知り合いの方から教えてもらったそうで
今ではオリジナルになっています。
カレー粉とケチャップが中心の味付け。
スパイスの香りがふわっと広がってピリリと辛い。
ご飯がどんどん進んでしまいます。
舌がピリリとなってきたら箸休めのゆで卵。
シンプルな味で口の中が癒されます。
すると、またあの刺激を求めてドライカレー。
ずっと食べ続けられてしまう味に大満足!
野菜も肉も細かいので沢山食べられて健康的。
いつもは簡単に済ませがちのランチですが、
たまには少し凝ったランチもいいですね。
休日を少しだけ有意義に過ごせそう。
午後から何をしようかな…
なんて思ってたら眠くなってきました(笑)
お昼寝するのもありかも。
ちょっと凝ったお昼ご飯。
みなさんも少しだけ凝ってみては?
気持ちがふわっと浮きますよ。
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