激旨キャンプ飯 焚き火台で作る絶品アヒージョ!

.
Ahijo on B4-PLATE
.
アヒージョは焚き火台でおいしくできる定番料理のひとつです。

要するにニンニク油ナベだと思っているので、
そのときどきで、手元にある食材を適当に入れることが多いのですが、
大体美味しくできるので助かります。
(なので、材料的には基本的に食べたいものを食べたいだけ入れればよいかと)

今回はエビもソーセージも野菜もたくさん入れてみました。
実際の味は十分美味しかったけど、具沢山だったので、
絵的には、油をもっと入れたほうが美味しそうに見えたかも。。


.
.
▼今回のAhijo recipe
---------------------------------------------

【材料】
・にんにく 3,4かけ
・オリーブオイル 鍋に深さ1cmくらい
・むきえび 適量
・ソーセージ 適量
・マッシュルーム 適量
・パプリカ 適量
・じゃがいも 適量
・ブロッコリー 適量
・塩 適宜

【手順】
①にんにくをナイフなどで押して軽く潰し、鍋に入れたオリーブオイルにつけておく。
②ソーセージ、マッシュルーム、パプリカを一口大にカットし、じゃがいもは火が通りやすいように半月切りに。
③①の鍋に火を入れ、弱火/遠火でじっくり油にニンニクの香り移していく。
④香りがたってきたら一度にんにくを取り出し、オイルに塩少々を追加。
⑤むきえびとソーセージを入れてしっかり火を通す
⑥火が通ってきたらにんにくを鍋に戻し、残りの具材を入れる。
⑦全ての具材にしっかり火が通ったら出来上がり!


Have a good time with B4-PLATE♪
.
.
.
.
.
.
.
----------------------------------------------
CHILLO LINK LIST
----------------------------------------------

★CHILLO OFFICIAL SITE
https://chillo.shop/

▼INATAGRAM(@chillo_ig)
https://www.instagram.com/chillo_ig/

▼TWITTER(@chillo_tw)
https://twitter.com/chillo_tw

▼FACEBOOK(CHILLO_official)
https://www.facebook.com/chillo.official

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?