マガジンのカバー画像

飲食やりながらたろたろ日記

4
料理人としてだけではなく個人事業主として働く母親目線から、日々直面するハードルや葛藤などをつらつら殴り書きかつ思考整理している場所です。話逸れがちですが許してください。
CHILANというレストランの女性オーナーシェフとして働くリアルな日常と、子育てのカオスをお送りし…
¥300
運営しているクリエイター

#ステラート

飲食やりながらたろたろ日記.02

こんにちは、更新遅過ぎですね。CHILAN店主です。 どこにいたんですか?とよく聞かれますが、分かりやすい星付きに在籍していたことはなく、後半は特にワインのサーブもできるようにカウンターメインの小さなお店にいました。海外に行くチャンスがあるたびに渡航して、帰国後職場が変わるって感じです。だいぶフラフラしてます。 今回はそもそもなぜ飲食に?から。 この辺りは思い出話的な感じです。 その中で学んだことなど書いていきます。今回も長そうです。 2006年 白金台ステラート自由

¥300