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飲食やりながらたろたろ日記

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料理人としてだけではなく個人事業主として働く母親目線から、日々直面するハードルや葛藤などをつらつら殴り書きかつ思考整理している場所です。話逸れがちですが許してください。
CHILANというレストランの女性オーナーシェフとして働くリアルな日常と、子育てのカオスをお送りし…
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#CHILAN

飲食やりながらたろたろ日記.03

こんにちは、CHILANの店主です。 本当は子育てしながらの飲食について書きたいのに、プロローグが終わりません。しかも飲食から脱線して、今回はアメリカ留学について書きます。 留学悩んでる方や、お子さんの教育を考えている方の参考になれば。 2007-09年 アメリカ留学充実していたステラートに居残ることも考えましたが、これ以上親と言い争うのが面倒だったのと(すでに全ての手続きを終えていた)、何より長期的に海外に出れるチャンスもなかなかないと思って計画通り留学することにしま

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飲食やりながらたろたろ日記.02

こんにちは、更新遅過ぎですね。CHILAN店主です。 どこにいたんですか?とよく聞かれますが、分かりやすい星付きに在籍していたことはなく、後半は特にワインのサーブもできるようにカウンターメインの小さなお店にいました。海外に行くチャンスがあるたびに渡航して、帰国後職場が変わるって感じです。だいぶフラフラしてます。 今回はそもそもなぜ飲食に?から。 この辺りは思い出話的な感じです。 その中で学んだことなど書いていきます。今回も長そうです。 2006年 白金台ステラート自由

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飲食やりながらたろたろ日記.01

1988年10月 東京生まれ東京育ち自己紹介編です。 移民が東京で生まれ東京で育ち、親との確執を抱えながら受験競争の波に揉まれたりした話です。 自分の経験から教育のあるべき姿にみたいなのに興味があるのですが、たろたろ(息子ちゃん)が生まれたことでより強い関心を持っている今日このごろです。なにかおもしろい制度のある学校に通われてた方ぜひ情報交換してください。 今特に興味あるのは高等専門学校と全寮制。 さっそく話逸れました。 本編スタートです。

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飲食やりながらたろたろ日記|プロローグ

こんにちは、どうも。 広島にあるモダンベトナミーズと自然派ワインのお店、CHILANのオーナーシェフをしているチラン(@fantoddycat)です。 このマガジンは、料理人としてだけではなく個人事業主として働く母親目線から、日々直面するハードルや葛藤などをつらつら殴り書きかつ思考整理している場所です。 お店の情報はコチラから。 この記事はプロローグなので、今後の話に関わってきそうな基礎情報を時系列にざっくり整理しておきます。こんな記事書いていこうかなって。話逸れやす