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連日、同じ料理を食すことに・・・

 昨日に続いて、今日も熊本ホテルキャッスルに足を運んだ。よって、ランチを同ホテル1階にあるダイニングキッチン九曜杏で楽しむことに。

 マネージャーへ、「今日は若手料理人が担当のようなので、彼が作りたい料理を作って欲しい。自分が作りたいものをリコメンドして貰えれば有難い!」と伝えた。

 数分後、マネージャーがニコニコ笑いながら戻ってきた。「あの、ステーキサラダを作りたいと言ってますが。如何致しましょうか!?」と。

 一瞬、吹き出してしまった。昨日の料理が連チャンとなるので別物と考えたが、折角なので、若手料理人のリコメンドに従うことにした。

 若手料理人は入社当時から存じているので、その腕がどれほどスキルアップしたかも見てみたい。

 10分過ぎた頃に、若手料理人作のステーキサラダが運ばれてきた。(写真参照)

 見るからに、一所懸命に作っている彼の気持ちが伝わる料理である。決して高級食材を使用しているランチではないが、彼なりのセンスで作った素晴らしい料理である。すこぶる、美味であった。

 ステーキ肉の切り方も、配置の仕方も、実にユニーク。目一杯、野菜を散りばめているので、一つ一つの食材をマクロ撮影することにした。

 彩りは、ピクニック気分である。この後、代理店との打ち合わせと、日本料理えのきぞのの弁当を受け取りに行かねばならないので、急いで食すことに。

 打ち合わせも無事に終了し、日本料理えのきぞのの弁当も受け取り、つい先ほど、オフィスに帰り着いた。

 しかし、とても不思議な感覚である。昨日と同じ料理の満腹感でオフィスにいるので、昨日を二度繰り返したような夢のような錯覚に陥ってしまった。

▼本日、4月26日(水)に食したステーキサラダ

▼4月25日(火)に食したステーキサラダ

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