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Special lunch・・・肥後あそび豚のソテー 新玉ねぎのロースト添え
数日早めのバースデイランチ(熊本ホテルキャッスル)を頂いた。これは特別料理ではなく、ランチメニューのSpecial lunch「肥後あそび豚のソテー 新玉ねぎのロースト添え」(2980円/税サ込)である。
メインは、肥後あそび豚であるが、最初にサーブされたカツオのマリネが圧巻であった。炙りも極薄にて、鰹特有の癖はない。驚いたのは、口に含んだ時の鰹の身のしなやかさだった。
新玉ねぎのローストは、ナイフを優しく引くだけで切れるほど、透明感のあるフレッシュな玉ねぎである。肥後あそび豚のソテーのソースとの相性も良く、つるんと喉を通って行った。
スープは、実際はグリーンピースのビシソワーズ(冷製スープ)だったが撮影を忘れたために、過去に食した写真をイメージとして添えている。ビシソワーズには目がないので、可能であれば三杯ほど頂ければと。
個人的に総合評価をさせて頂ければ、メインディッシュの肥後あそび豚のソテーが、主人公としてはやや遠慮気味の印象を受けた。また、もっと豚肉の甘い脂身や香ばしさが楽しめれれば、言うことなしとなる。
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ダイニングキッチン九曜杏
皆さんからの贈り物
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新玉ねぎのロースト添え
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