見出し画像

高級鉄板焼料理・・・佐賀牛の霜降りは最高!!!

 鉄板焼に『すき焼き』というのは面白い。それも、霜降りがアーティスティックに美しい佐賀牛の『すき焼き』となれば、頬が落ちる。

 以下の料理で、そのほかレアなるものは『タイラギ』という貝である。有明海で沢山獲れていたが、現在は激減したとか。

▼大坪俊孝流の鉄板焼料理(日本鉄板焼協会副会長)

佐賀牛
佐賀牛のすき焼き
当時、1個250円の卵
佐賀牛のすき焼き
ガーリックチップ
鮑料理
タイラギ
タイラギの刺身と肝
鮑料理
佐賀牛
佐賀牛
お茶漬け
野菜スティック
デザート

いいなと思ったら応援しよう!

西田親生@D&L
サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。