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静岡名物(3)・・・春華堂「うなぎパイ」
バターをふんだんに使い、うなぎ粉やガーリックを加えて作られた春華堂オリジナルの「うなぎパイ」。ザクザク感とほろ苦みと甘味が調和した逸品である。
静岡のお茶のお供に、個包装の「うなぎパイ」を一枚食べて、更に、二枚目を食べる。お茶を飲む。そして、個包装を破り三枚目を食べる。気づけば、四枚目を咥えている。大きさが「ミニ」なので、なかなか止まらない。
キャッチフレーズに「A snack for nights」=「夜のお菓子」とあるのが面白い。今回食べたの「お初」であったが、甘過ぎないスナック菓子なので、ベタベタと砂糖っぽくなくて、後口が心地良い。
ほのかに「うなぎの香り」が残るところが、特徴であろうか。とても美味しく頂いた。
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