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ランチタイムを過ぎて、天ざる膳を食す。

 ランチタイムのラストオーダーぎりぎりになって、オーダーした天ざる膳。これは、カスタマイズされたもので、グランドメニューよりもやや品数が少ない。(筆者の我儘)

 雨の一日となり、取材を断念。友人に手渡すものがあったので、熊本ホテルキャッスルに立ち寄ることにした。朝食を抜いていたので、胃袋は空の状態。時間的にランチタイムぎりぎりとなっていた。

 マネージャーが、ニコニコと「例の天ざる膳は如何ですか!?」と言ってくれたので、迷わず、それに決定。

 お安いのに、一つ一つが丁寧に作られている。ざる蕎麦も綺麗に盛り付けられている。天ぷらも縦にゴージャスに高く聳え、更に、料理長監修の明太子がおにぎりに詰まっている。 

 とても美味しいランチに、至福の極みとなった。

熊本ホテルキャッスル
ダイニングキッチン九曜杏
綺麗に整えられたざる蕎麦
サクサクの天ぷら
脇宮盛久料理長監修の明太子入りおにぎり
ランチタイムを過ぎて貸切状態となったレストランホール

▼DSLR(Digital Single Lens Reflex camera/デジタル一眼レフカメラ)のムービーを実験

※最後にマネージャーがひょっこり出てくる。

サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。