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2018年3月の記事一覧
東京下町おうちご飯#83 春の香り フキ
蕗が出回っている。安いけれども 長ぁくて 持ち帰るのに苦労するような。
もって歩いていると 道行く人に 「いいですね、フキ」と話しかけられて 恥ずかしいような 誇らしいような?不思議な気分。
きちんと美味しくいただきたいなと 思った。
フキの下処理は 手順はあるけれど 「春の香り!」がして とても 楽しい。
鍋に入る長さに切り分けた フキを 塩で板ずりして 熱湯で3分ほど茹でる。
冷水に
蕗が出回っている。安いけれども 長ぁくて 持ち帰るのに苦労するような。
もって歩いていると 道行く人に 「いいですね、フキ」と話しかけられて 恥ずかしいような 誇らしいような?不思議な気分。
きちんと美味しくいただきたいなと 思った。
フキの下処理は 手順はあるけれど 「春の香り!」がして とても 楽しい。
鍋に入る長さに切り分けた フキを 塩で板ずりして 熱湯で3分ほど茹でる。
冷水に