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おうちで中華 - 肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮)

今日の料理は、肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮)。醤油味でひき肉と春雨を炒めるだけであるが、「そのまま食べればビールのお供、ご飯と食べれば最強のおかず」という優れた料理だ。


肉末粉絲 肉末粉丝
ròumò fěnsī

肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮)

醤油色に染まってテラテラと輝く春雨とひき肉が、何とも食欲をそそる。たまらず春雨を箸でたぐると、そこにひき肉と青葱がからみつき、いっしょくたになって口の中へ飛び込んでくる。

弾ける旨味。止まらなくなる箸。毎回食べる前は作りすぎたなあと思うけど、杞憂に終わる。つまりは、あっという間になくなる。

豚ひき肉、春雨、青葱というありふれた食材で簡単に作れる上に、ボリュームがあり、老若男女に愛されるクセのない美味しさなので、我が家では献立に困った時の救世主的存在でもある。

ズビズバー!っと春雨をすする愉しみを、是非一度味わってみてほしい。

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因みに、この料理を豆板醤で辛く仕上げると、螞蟻上樹という四川料理になるのだが、それはまた別の機会に。

レシピは1本300円ですが、マガジン「365日美味しい中華料理10選」なら10本で580円。1本58円となり大変お得ですので、マガジンをオススメします。

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