マガジンのカバー画像

365日美味しい中華料理10選

12
季節を問わず一年中楽しめる、本格中華料理レシピ集です。レシピは1本300円ですが、マガジンだと1本50円ほどと大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥580
運営しているクリエイター

#スープ

おうちで中華 - 紫菜蛋花湯(磯海苔のかき玉スープ)

新年快楽!今年も定期的にレシピをアップできるよう頑張りますので、応援よろしくお願い致します! さて、新年一発目のレシピは、この正月休みにも作った紫菜蛋花湯(磯海苔のかき玉スープ)。我が家でヘビーリピートしているスーパースープだ。 材料は、基本たったの二種類。磯海苔と卵だけ。しかも、調理時間は10分程度で、調理方法も超絶簡単。 紫菜蛋花湯 紫菜蛋花汤 zǐcài dànhuā tāngそれなのに滋味深く、何度飲んでも飽きない味わいなものだから、ヘビーリピートも当然なのだ。

¥300