マガジンのカバー画像

365日美味しい中華料理10選

12
季節を問わず一年中楽しめる、本格中華料理レシピ集です。レシピは1本300円ですが、マガジンだと1本50円ほどと大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥580
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

おうちで中華 - 広式蒸鶏(広東式蒸し鶏)

dancyu 2022年1月号掲載レシピです(分量補完) 日中でも肌寒い日が増え、温かい料理を嬉しく感じる季節になってきた。そこで、今日は簡単でご馳走感のある蒸し料理をご紹介しよう。広式蒸鶏(広東式蒸し鶏)だ。広東の家庭料理で、我が家でも長年定番になっている。 ぶつ切りの鶏肉に下味をつけて、椎茸をはじめとした乾物とともに蒸す。それだけで、上品かつ旨味豊かで、食べ応えも十分なひと皿が完成する。 広式蒸鶏 广式蒸鸡 guǎngshì zhēngjī 瑞々しい香りと味わいに

¥300