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365日美味しい中華料理10選

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季節を問わず一年中楽しめる、本格中華料理レシピ集です。レシピは1本300円ですが、マガジンだと1本50円ほどと大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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2020年3月の記事一覧

おうちで中華 - 鹹肉蒸蘿蔔乾(豚の塩漬け干し肉と切干大根の蒸しもの)

せっかく鹹肉のレシピを書いたので、それを使う料理をひとつご紹介しておこう。鹹肉蒸蘿蔔乾(豚の塩漬け干し肉と切干大根の蒸しもの)だ。 切干大根は日本の専売特許ではなく、中華料理でも使う。有名なのは、台湾料理の菜脯蛋(切干大根のオムレツ)かな。鹹肉蒸蘿蔔乾の場合、鹹肉の旨味を切干大根に吸わせて食べるわけだ。旨いに決まっているではないか。 鹹肉蒸蘿蔔乾 咸肉蒸萝卜干 xiánròu zhēng luóbogān蒸すことで透き通った鹹肉の脂身が旨味の塊に化けている。それを切り干し

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