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【分量完備】365日美味しい中華料理50選

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥980
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#前菜

【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理50選

【マガジンのご購入は👇から】 はじめに新マガジンです!前回の秋冬版に続き、今回も50本のレシピを収録しています!しかも、全レシピに分量を完備し、お値段は従来と同じ980円です。 ご注意頂きたいのは、50本のレシピ中、30本がマガジン初収録のレシピで、残りは「365日美味しい中華料理10選(2021年2月発売)」と「365日美味しい中華料理20選(2022年6月発売)」の収録レシピです。早い話が、「分量完備・レシピ大増強の完全版」とお考えください。 尚、今回は新作だけでも

おうちで中華 - 涼拌金針菇(えのきだけの冷菜)

重度の二日酔いで目覚めた週末。もう昼飯の時間だが、凝ったものは作る気がしない。こういうときは、簡単な料理で済ませるとしよう。 ということで、涼拌金針菇(えのきだけの冷菜)だ。 涼拌金針菇 凉拌金针菇 liángbàn jīnzhēngūサッと茹でたえのきだけをわずかな醤油や黒酢などと薬味で和えるだけ。 しかし、胡麻油や大蒜の風味でえのきだけの食感と旨味が伸び、しっかり中華な味になる。緑と赤のピーマンで彩りを添えてやったら、けっこう見た目も華やかになった。 こういう箸休

¥300

おうちで中華 - 涼拌双耳(黒白キクラゲの冷菜)

今日は、春らしく華やかなひと皿をご紹介。とはいえ、乾物のキクラゲで作るので、一年を通して楽しめる料理でもある。 涼拌双耳(黒白キクラゲの冷菜)だ。 涼拌双耳 凉拌双耳 bàn shuāngěr黒いキクラゲだけを用いる涼拌木耳(キクラゲの冷菜)は、中国では涼菜のド定番だが、この料理ではそこに銀耳(白キクラゲ)を合わせる。 黒白の対比で色味が良くなるだけでなく、ムチムチコリコリした木耳とフバフバブワブワした銀耳の食感の違いがリズムとなり、見掛け倒しではない新たな美味が生まれ

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おうちで中華 - 涼拌胡蘿蔔絲(千切りにんじんの冷菜)

今回ご紹介するのは、今が旬の春にんじんを使って作りたい涼拌胡蘿蔔絲(千切りにんじんの冷菜)だ。まあ、冬にんじんで作っても旨いので、一年を通して活躍するレシピということになる。 中華版キャロットラペとでも言うべきこの一品は、千切りにしたにんじんを黒酢ベースのたれで和えるだけ。それだけで、大陸中華の風が吹き抜ける。 涼拌胡蘿蔔絲 凉拌胡萝卜丝 liángbàn húluóbosī黒酢の酸味がにんじん甘味を強調する。千切りにんじんの軽やかな食感が口の中に響くとき、香菜や白葱とい

¥300

おうちで中華 - 蝦米拌紫菜(干し海老と磯海苔の冷菜)

今どきのレシピは「映え」が大きな要素を占めているが、言うまでもなく、映えと美味しさは必ずしも相関関係にはない。見た目はアレでも、美味しい料理はいくらでもある。 ということで、今日は福建省福州で出会った蝦米拌紫菜(干し海老と磯海苔の冷菜)。ご覧の通りの代物だ。 蝦米拌紫菜 虾米拌紫菜 xiāmǐ bàn zǐcài映えないことおびただしい。磯海苔の黒に干し海老の白がチラつくだけ。小葱でも散らせばいいものを、それすらしないのが、ある意味、清々しい。 だが、これがあなどれない

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