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7/5発売!【分量完備】365日美味しい中華料理50選

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥980
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#煮込み

7/5発売!【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理50選

【マガジンのご購入は👇から】 はじめに新マガジンです!前回の秋冬版に続き、今回も50本のレシピを収録しています!しかも、全レシピに分量を完備し、お値段は従来と同じ980円です。 ご注意頂きたいのは、50本のレシピ中、30本がマガジン初収録のレシピで、残りは「365日美味しい中華料理10選(2021年2月発売)」と「365日美味しい中華料理20選(2022年6月発売)」の収録レシピです。早い話が、「分量完備・レシピ大増強の完全版」とお考えください。 尚、今回は新作だけでも

おうちで中華 - 紅焼排骨(豚スペアリブの甘辛醤油煮込み)

野菜1~2品でお手軽にできます!という料理の方が受けがいいのはわかっているけれど、たまにはしっかりした中華料理もご紹介したい。

¥300

おうちで中華 - 葱油燜鶏(鶏肉の葱油煮込み)

大量の小葱を油でジュクジュク炒めて香りを出したところに食材を炒め合わせる技法、「葱油」。これまで紹介したレシピは芋艿、空豆、南瓜など、野菜と組み合わせるものが多かったが、肉と組み合わせても極めて旨い。 今日ご紹介するのは、葱油燜鶏(鶏肉の葱油煮込み)。簡単な割にやたらと旨いので、きっと定番にしていただけるんじゃないかと思う。 葱油燜鶏 葱油焖鸡 cōngyóu mènjī大量の小葱を作ったら、そこに下味を付けた鶏肉のぶつ切りを入れ、蓋をして煮込むだけ。鶏肉から出る水気と脂

¥300

おうちで中華 - 啤酒鶏(鶏肉の中華式ビール煮込み)

様々な国で見られる料理法、「ビール煮込み」。大事な酒を料理に使う以上はメリットがないと困るが、炭酸が肉を柔らかくしたり、アルコールが臭みを抑えたり、苦みが味わいを奥深くしたりする効果があると言われている。 中国にもビール煮込みはあって、啤酒魚(淡水魚のビール煮込み)や啤酒鴨(アヒルのビール煮込み)が定番。どちらも日本では食材を入手しにくいので、もう少しお手軽な啤酒鶏(鶏肉のビール煮込み)をご紹介する。 啤酒鶏 啤酒鸡 píjiǔ jī鶏肉をビールで煮込めば成立する料理なの

¥300

おうちで中華 - 南乳猪手(豚足のとろとろ腐乳煮込み)

いきなりやさぐれたことを言うと、豚足と腐乳を使ったレシピなんて万人受けしないことは分かっているのだが、僕自身が大好きなのと、僕のnoteをわざわざ見る人は「万人」ばかりではなかろうと期待して、ご紹介してみる。 広東料理の南乳猪手(豚足のとろとろ腐乳煮込み)だ。 豚足は面倒な食材と思われがちだけど、一度茹でこぼしてから使うだけなので、やってみれば意外に簡単。腐乳だって通販で簡単に買えるので、時間がある週末にでも試してみて欲しい。 南乳猪手 nánrǔ zhūshǒu豚足の

¥300