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7/5発売!【分量完備】365日美味しい中華料理50選

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥980
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#今日のおうちごはん

7/5発売!【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理50選

【マガジンのご購入は👇から】 はじめに新マガジンです!前回の秋冬版に続き、今回も50本のレシピを収録しています!しかも、全レシピに分量を完備し、お値段は従来と同じ980円です。 ご注意頂きたいのは、50本のレシピ中、30本がマガジン初収録のレシピで、残りは「365日美味しい中華料理10選(2021年2月発売)」と「365日美味しい中華料理20選(2022年6月発売)」の収録レシピです。早い話が、「分量完備・レシピ大増強の完全版」とお考えください。 尚、今回は新作だけでも

おうちで中華 - 土豆燉排骨(豚スペアリブとじゃが芋の煮込み)

中国の、大皿にどかんと盛られた料理が好きだ。最近そういうのを作ってないなと思い立ち、土豆燉排骨(じゃが芋と骨付き豚スペアリブの煮込み)を作った。 土豆燉排骨 土豆炖排骨 tǔdòu dùn páigǔ 下茹でした豚スペアリブとじゃが芋を、八角風味の醤油味で煮込む。要は、豚スペアリブを使った中華肉じゃがと思ってもらえばいい。 シンプルな料理なので、どの地域のものというものでもないが、僕が大好きな東北地方の仕上がりを意識してみた。 煮崩れたじゃが芋と汁が一体化してソースのよ

¥300

おうちで中華 - 西紅柿燉牛腩(トマトと牛ばら肉の煮込み)

横浜橋の肉屋へ立ち寄ったら、牛バラ肉の塊を売っていたので、久々に牛肉料理を作ることにした。西紅柿燉牛肉(トマトと牛バラ肉の煮込み)。中国西北地方(新疆、甘粛、寧夏あたり)のエキゾチック感ただよう料理だ。 西紅柿燉牛腩 西红柿炖牛腩 xīhóngshì dùn niúnǎnやることはシンプルで、下茹でした牛バラ肉とトマトを炒め、湯を注いでコトコト煮込むだけ。西洋料理のような見た目だが、炒める工程と八角や小茴香など香辛料の風味で、しっかり中華料理になる。 柔らかく煮えた牛バラ

¥300

おうちで中華 - 土豆炒肉末(じゃが芋と豚ひき肉の炒めもの)

2023年11月のクロワッサン掲載レシピです。 ひき肉は、家庭料理の味方。安くて、どこにでも売ってて、調理しやすく、美味しい。今日の料理は、その上、食べ応えも十分。 その名も、土豆炒肉末(じゃが芋と豚ひき肉の炒めもの)だ。 土豆炒肉末 tǔdòu chǎo ròumò ひき肉とじゃが芋を炒めて小葱を散らすだけのシンプルな構成だが、思った以上に美味しくなる。 さいの目に切ったじゃが芋を透明になるまでしっかり炒めることで、ホクホクになる。ひき肉も、同じくしっかり炒めること

¥300

おうちで中華 - 芫爆羊肉(羊肉のパクチー炒め)

羊肉とパクチー。どちらも苦手な人が少なからずいそうな食材だが、こういうクセのある食材同士の相性は良いもので、好きな人にとってはたまらない美味になる。 北京で知った、芫爆羊肉(羊肉のパクチー炒め)だ。 芫爆羊肉 yánbào yángròu「芫爆」の「芫」はパクチー、「爆」は強火でサッと炒めるの意味。パクチーの中国語名として最も使うのは「香菜」だが、「芫荽」という異名もあって、そこから来ている。 羊肉を手早く炒め、一袋分のパクチーをドサッ!ガバリと頬張れば、羊肉の力強い旨

¥300

おうちで中華 - 清炒腐竹(中国湯葉の炒めもの)

我が家に必ず常備している中華食材のひとつに、腐竹(中国腐竹)がある。戻すのに時間はかかるが、やることは水に浸けておくだけだし、冷菜にも熱菜にも仕立てられるので、なにかと重宝するからだ。 これまで紹介したのは冷菜ばかりだったので、今日は熱菜の清炒腐竹(中国湯葉の炒めもの)をご紹介しよう。 清炒腐竹 qīngchǎo fǔzhú至って素朴な見た目。乾物の湯葉を戻して下茹でしたあと、軽めの醤油味で炒めて、ゆるくとろみをつけるだけだ。 ムチっとして肉厚な中国湯葉は、日本の生湯葉

¥300