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7/5発売!【分量完備】365日美味しい中華料理50選

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥980
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#スープ

7/5発売!【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理50選

【マガジンのご購入は👇から】 はじめに新マガジンです!前回の秋冬版に続き、今回も50本のレシピを収録しています!しかも、全レシピに分量を完備し、お値段は従来と同じ980円です。 ご注意頂きたいのは、50本のレシピ中、30本がマガジン初収録のレシピで、残りは「365日美味しい中華料理10選(2021年2月発売)」と「365日美味しい中華料理20選(2022年6月発売)」の収録レシピです。早い話が、「分量完備・レシピ大増強の完全版」とお考えください。 尚、今回は新作だけでも

【分量完備】365日美味しい中華料理50選 - 目次

【マガジンのご購入は👇から】 種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。 菜単(レシピ一覧)涼菜(冷菜)素(ベジ) 涼拌胡蘿蔔絲(千切りニンジンの冷菜) 涼拌金針菇(えのきだけの冷菜) 腐竹拌木耳(湯葉と木耳の冷菜) 涼拌双耳(黒白キクラゲの冷菜) 麻醤豆腐(豆腐の胡麻だれかけ) 油炸花生米(カリカリ揚げピーナッツ) 葷(ノンベジ) 白切鶏(茹で鶏) 醉鶏(よっぱらい鶏) 口水鶏(よだれ鶏) 香油毛肚(牛センマイの胡麻油和え) 蝦米拌紫菜(干し海老

おうちで中華 - 雪菜筍絲湯(高菜漬けと細切り筍のスープ)

筍が大好きなので、春は嬉しい。今日は、筍と青菜の漬物を使ったスープをご紹介しよう。江南地方の雪菜筍絲湯(高菜漬けと細切り筍のスープ)だ。 雪菜筍絲湯 雪菜笋丝汤 xuěcài sǔnsī tāng雪菜というカラシナ科の青菜の漬物の旨味を活かすので、ものの5分も煮込めば完成するのがポイント。雪菜は高菜漬けで代用できるし(今回は我が家も連れが漬けた高菜で作った)、筍の水煮を使えば、実にお手軽。簡単で美味しい春の味だ。 シュクッとした筍。シャキッとした雪菜。ミチミチした豚肉。三

¥300

おうちで中華 - 汽鍋鶏(雲南式・鶏の蒸しスープ)

今回の料理は、雲南の名物料理・汽鍋鶏(鶏の蒸しスープ)。十数年前に昆明で初めて汽鍋鶏を食べた僕は、その澄み切った旨味に驚愕した。で、家でも作れないかと調べたところ、奇妙な作り方を知って更に驚愕した。 なぜって、鍋の中には水を一滴も入れずにスープを作るというのだ。 汽鍋鶏 汽锅鸡 qìguō jī汽鍋鶏を作るには、汽鍋という特殊な鍋を用いる。 火山のように突き出た中央の穴は、鍋の底へ通じている。汽鍋に具を入れて蓋をしたあと、湯を沸かした別の鍋の上に置くと、底の穴から汽鍋

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おうちで中華 - 紫菜蛋花湯(磯海苔のかき玉スープ)

新年快楽!今年も定期的にレシピをアップできるよう頑張りますので、応援よろしくお願い致します! さて、新年一発目のレシピは、この正月休みにも作った紫菜蛋花湯(磯海苔のかき玉スープ)。我が家でヘビーリピートしているスーパースープだ。 材料は、基本たったの二種類。磯海苔と卵だけ。しかも、調理時間は10分程度で、調理方法も超絶簡単。 紫菜蛋花湯 紫菜蛋花汤 zǐcài dànhuā tāngそれなのに滋味深く、何度飲んでも飽きない味わいなものだから、ヘビーリピートも当然なのだ。

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