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7/5発売!【分量完備】365日美味しい中華料理50選

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥980
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#ひき肉

7/5発売!【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理50選

【マガジンのご購入は👇から】 はじめに新マガジンです!前回の秋冬版に続き、今回も50本のレシピを収録しています!しかも、全レシピに分量を完備し、お値段は従来と同じ980円です。 ご注意頂きたいのは、50本のレシピ中、30本がマガジン初収録のレシピで、残りは「365日美味しい中華料理10選(2021年2月発売)」と「365日美味しい中華料理20選(2022年6月発売)」の収録レシピです。早い話が、「分量完備・レシピ大増強の完全版」とお考えください。 尚、今回は新作だけでも

おうちで中華 - 広式蒸肉餅(広東式・蒸しハンバーグ)

2023年11月のクロワッサン掲載レシピです。 本日の「おうちで中華」は、広東人のソウルフードである蒸肉餅を採り上げる。ひと言でいうなら、広東式ハンバーグだ。豚ひき肉のカタマリを焼くのではなく、蒸して火を通すのが特徴だ。 以前、スルメを使って気軽に作れる魷魚蒸肉餅(スルメと豚肉の蒸しハンバーグ)をご紹介したが、今回はもっと簡単で原始的。ひき肉と卵で作る広式蒸肉餅(広東式・蒸しハンバーグ)だ。 広式蒸肉餅 广式蒸肉饼 Guǎngshì zhēng ròubǐng材料を全て

¥300

おうちで中華 - 土豆炒肉末(じゃが芋と豚ひき肉の炒めもの)

2023年11月のクロワッサン掲載レシピです。 ひき肉は、家庭料理の味方。安くて、どこにでも売ってて、調理しやすく、美味しい。今日の料理は、その上、食べ応えも十分。 その名も、土豆炒肉末(じゃが芋と豚ひき肉の炒めもの)だ。 土豆炒肉末 tǔdòu chǎo ròumò ひき肉とじゃが芋を炒めて小葱を散らすだけのシンプルな構成だが、思った以上に美味しくなる。 さいの目に切ったじゃが芋を透明になるまでしっかり炒めることで、ホクホクになる。ひき肉も、同じくしっかり炒めること

¥300

おうちで中華 - 螞蟻上樹(豚ひき肉と春雨の四川炒め)

今回ご紹介するのは、四川料理の螞蟻上樹(豚ひき肉と春雨の四川炒め)。適度な辛味が食欲を刺激し、ビールがグビグビ進む。それだけでなく、ほんのひと工夫で〆にもなる優秀な料理だ。 螞蟻上樹 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù螞蟻上樹。何やら難しい名前だが、直訳すると「アリの木登り」という意味だ。とはいえ、もちろんアリを使うわけではない。箸ですくいあげた春雨に豚ひき肉がからまる様子を、たくさんのアリが木に登っている姿に例えた名前である。 名前は難しくても作るのは簡単で、15分も

¥300