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7/5発売!【分量完備】365日美味しい中華料理50選

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥980
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#豚肉

7/5発売!【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理50選

【マガジンのご購入は👇から】 はじめに新マガジンです!前回の秋冬版に続き、今回も50本のレシピを収録しています!しかも、全レシピに分量を完備し、お値段は従来と同じ980円です。 ご注意頂きたいのは、50本のレシピ中、30本がマガジン初収録のレシピで、残りは「365日美味しい中華料理10選(2021年2月発売)」と「365日美味しい中華料理20選(2022年6月発売)」の収録レシピです。早い話が、「分量完備・レシピ大増強の完全版」とお考えください。 尚、今回は新作だけでも

おうちで中華 - 紅焼肉焼蛋(豚三枚肉とゆで卵の醤油煮込み)

今日の料理は、見た目も味も破壊力抜群の紅焼肉焼蛋(豚三枚肉とゆで卵の醤油煮込み)。超定番の中華料理だ。 紅焼肉焼蛋 红烧肉烧蛋 hóngshāoròu shāodàn紅焼肉(豚三枚肉の醤油煮込み)は、中国では定番中の定番。柔らかく煮込まれた豚三枚肉の旨味に、甘じょっぱいタレがからみ、誰もが大好きなひと皿だ。 店でも食べるが、そんなに難しい料理ではないので、みんな普通に家でも作る。肉だけでなく、他の食材も加えて豪華さとボリュームをアップする手法も、よく使われる。ゆで卵を入れ

¥300

おうちで中華 - 西芹炒肉絲(セロリと豚肉の細切り炒め)

今日の料理は、西芹炒肉絲(セロリと豚肉の細切り炒め)。これからは冬春セロリが出回る時期だし、そのあとは春夏セロリが出回るので、一年を通して楽しめる美味だ。 西芹炒肉絲 西芹炒肉丝 xīqín chǎo ròusī歯応えの良い野菜と細切り豚肉を炒めれば大抵は旨くなるものだが、中でも爽やかな香りと食感を持つセロリは相性抜群だ。翡翠のような緑色は、見た目にも食欲をそそる。 豚肉もセロリも細切りは面倒だけど、やれば確かに旨いんだよなあ。口の中でセロリと豚肉が賑やかに踊る。軽やかな

¥300

おうちで中華 - 雪菜筍絲湯(高菜漬けと細切り筍のスープ)

筍が大好きなので、春は嬉しい。今日は、筍と青菜の漬物を使ったスープをご紹介しよう。江南地方の雪菜筍絲湯(高菜漬けと細切り筍のスープ)だ。 雪菜筍絲湯 雪菜笋丝汤 xuěcài sǔnsī tāng雪菜というカラシナ科の青菜の漬物の旨味を活かすので、ものの5分も煮込めば完成するのがポイント。雪菜は高菜漬けで代用できるし(今回は我が家も連れが漬けた高菜で作った)、筍の水煮を使えば、実にお手軽。簡単で美味しい春の味だ。 シュクッとした筍。シャキッとした雪菜。ミチミチした豚肉。三

¥300

おうちで中華 - 老北京京醤肉絲(北京式細切り豚肉の味噌炒め)

中国では大人気の定番料理、京醤肉絲。よく見かけるのは、甜面醤で甘辛く炒めた細切り豚肉を、白葱や香菜と共に豆皮(薄い押し豆腐)で包んで食べるタイプで、僕も4年前にレシピを書いた(分量そのうち補完します!)。 今日紹介するのは、昔、北京で食べた古式タイプ。その名も、老北京京醤肉絲(北京式細切り豚肉の味噌炒め)だ。 老北京京醤肉絲 老北京京酱肉丝 lǎoBěijīng jīngjiàng ròusī甜面醤の代わりに黄醤(≒味噌)を用い、細切り豚肉と白葱を炒める。黄醤を使うことに

¥300