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7/5発売!【分量完備】365日美味しい中華料理50選

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥980
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#煮物

7/5発売!【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理50選

【マガジンのご購入は👇から】 はじめに新マガジンです!前回の秋冬版に続き、今回も50本のレシピを収録しています!しかも、全レシピに分量を完備し、お値段は従来と同じ980円です。 ご注意頂きたいのは、50本のレシピ中、30本がマガジン初収録のレシピで、残りは「365日美味しい中華料理10選(2021年2月発売)」と「365日美味しい中華料理20選(2022年6月発売)」の収録レシピです。早い話が、「分量完備・レシピ大増強の完全版」とお考えください。 尚、今回は新作だけでも

おうちで中華 - 土豆燉排骨(豚スペアリブとじゃが芋の煮込み)

中国の、大皿にどかんと盛られた料理が好きだ。最近そういうのを作ってないなと思い立ち、土豆燉排骨(じゃが芋と骨付き豚スペアリブの煮込み)を作った。 土豆燉排骨 土豆炖排骨 tǔdòu dùn páigǔ 下茹でした豚スペアリブとじゃが芋を、八角風味の醤油味で煮込む。要は、豚スペアリブを使った中華肉じゃがと思ってもらえばいい。 シンプルな料理なので、どの地域のものというものでもないが、僕が大好きな東北地方の仕上がりを意識してみた。 煮崩れたじゃが芋と汁が一体化してソースのよ

¥300

おうちで中華 - 茶葉蛋(茶葉煮卵)

最近外出が多くて卵の消費が滞っていたので、在庫を放出して茶葉蛋(茶葉煮卵)を作った。ゆで卵の殻に満遍なくヒビを入れてから、茶葉や中華スパイスと共に煮込む、中国では誰もが知る煮卵である。 レストランで食べるものではなく、家庭で作るか、コンビニや小さな売店で買って食べる気軽なおやつだ。駅や高速のSAでも必ず売ってるので、僕の場合、出張で小腹が減った時によく食べてたな。 茶葉蛋 茶叶蛋  cháyè dàn茹で卵にヒビを入れてから煮込むことで、剥くと白身に綺麗な網目模様がついて

¥300

おうちで中華 - 紅焼肉焼蛋(豚三枚肉とゆで卵の醤油煮込み)

今日の料理は、見た目も味も破壊力抜群の紅焼肉焼蛋(豚三枚肉とゆで卵の醤油煮込み)。超定番の中華料理だ。 紅焼肉焼蛋 红烧肉烧蛋 hóngshāoròu shāodàn紅焼肉(豚三枚肉の醤油煮込み)は、中国では定番中の定番。柔らかく煮込まれた豚三枚肉の旨味に、甘じょっぱいタレがからみ、誰もが大好きなひと皿だ。 店でも食べるが、そんなに難しい料理ではないので、みんな普通に家でも作る。肉だけでなく、他の食材も加えて豪華さとボリュームをアップする手法も、よく使われる。ゆで卵を入れ

¥300

おうちで中華 - 葱油燜鶏(鶏肉の葱油煮込み)

大量の小葱を油でジュクジュク炒めて香りを出したところに食材を炒め合わせる技法、「葱油」。これまで紹介したレシピは芋艿、空豆、南瓜など、野菜と組み合わせるものが多かったが、肉と組み合わせても極めて旨い。 今日ご紹介するのは、葱油燜鶏(鶏肉の葱油煮込み)。簡単な割にやたらと旨いので、きっと定番にしていただけるんじゃないかと思う。 葱油燜鶏 葱油焖鸡 cōngyóu mènjī大量の小葱を作ったら、そこに下味を付けた鶏肉のぶつ切りを入れ、蓋をして煮込むだけ。鶏肉から出る水気と脂

¥300