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【分量完備】365日美味しい中華料理50選

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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2023年11月の記事一覧

おうちで中華 - 茶葉蛋(茶葉煮卵)

最近外出が多くて卵の消費が滞っていたので、在庫を放出して茶葉蛋(茶葉煮卵)を作った。ゆで卵の殻に満遍なくヒビを入れてから、茶葉や中華スパイスと共に煮込む、中国では誰もが知る煮卵である。 レストランで食べるものではなく、家庭で作るか、コンビニや小さな売店で買って食べる気軽なおやつだ。駅や高速のSAでも必ず売ってるので、僕の場合、出張で小腹が減った時によく食べてたな。 茶葉蛋 茶叶蛋  cháyè dàn茹で卵にヒビを入れてから煮込むことで、剥くと白身に綺麗な網目模様がついて

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おうちで中華 - 涼拌金針菇(えのきだけの冷菜)

重度の二日酔いで目覚めた週末。もう昼飯の時間だが、凝ったものは作る気がしない。こういうときは、簡単な料理で済ませるとしよう。 ということで、涼拌金針菇(えのきだけの冷菜)だ。 涼拌金針菇 凉拌金针菇 liángbàn jīnzhēngūサッと茹でたえのきだけをわずかな醤油や黒酢などと薬味で和えるだけ。 しかし、胡麻油や大蒜の風味でえのきだけの食感と旨味が伸び、しっかり中華な味になる。緑と赤のピーマンで彩りを添えてやったら、けっこう見た目も華やかになった。 こういう箸休

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おうちで中華 - 西芹炒肉絲(セロリと豚肉の細切り炒め)

今日の料理は、西芹炒肉絲(セロリと豚肉の細切り炒め)。これからは冬春セロリが出回る時期だし、そのあとは春夏セロリが出回るので、一年を通して楽しめる美味だ。 西芹炒肉絲 西芹炒肉丝 xīqín chǎo ròusī歯応えの良い野菜と細切り豚肉を炒めれば大抵は旨くなるものだが、中でも爽やかな香りと食感を持つセロリは相性抜群だ。翡翠のような緑色は、見た目にも食欲をそそる。 豚肉もセロリも細切りは面倒だけど、やれば確かに旨いんだよなあ。口の中でセロリと豚肉が賑やかに踊る。軽やかな

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