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7/5発売!【分量完備】365日美味しい中華料理50選

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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2023年10月の記事一覧

おうちで中華 - 蝦米拌紫菜(干し海老と磯海苔の冷菜)

今どきのレシピは「映え」が大きな要素を占めているが、言うまでもなく、映えと美味しさは必ずしも相関関係にはない。見た目はアレでも、美味しい料理はいくらでもある。 ということで、今日は福建省福州で出会った蝦米拌紫菜(干し海老と磯海苔の冷菜)。ご覧の通りの代物だ。 蝦米拌紫菜 虾米拌紫菜 xiāmǐ bàn zǐcài映えないことおびただしい。磯海苔の黒に干し海老の白がチラつくだけ。小葱でも散らせばいいものを、それすらしないのが、ある意味、清々しい。 だが、これがあなどれない

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