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7/5発売!【分量完備】365日美味しい中華料理50選

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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2023年6月の記事一覧

おうちで中華 - 螞蟻上樹(豚ひき肉と春雨の四川炒め)

今回ご紹介するのは、四川料理の螞蟻上樹(豚ひき肉と春雨の四川炒め)。適度な辛味が食欲を刺激し、ビールがグビグビ進む。それだけでなく、ほんのひと工夫で〆にもなる優秀な料理だ。 螞蟻上樹 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù螞蟻上樹。何やら難しい名前だが、直訳すると「アリの木登り」という意味だ。とはいえ、もちろんアリを使うわけではない。箸ですくいあげた春雨に豚ひき肉がからまる様子を、たくさんのアリが木に登っている姿に例えた名前である。 名前は難しくても作るのは簡単で、15分も

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おうちで中華 - 醋溜山薬(長芋の黒酢炒め)

今日の料理に必要な食材は、たったひとつ。長芋が一本あれば、意外性のある美味中華が完成する。 醋溜山薬(長芋の黒酢炒め)だ。 醋溜山薬 醋溜山药 cùliū shānyào作り方をひと言で言うなら、長芋を黒酢で炒めるだけ。「醋溜」とは、酢で味をつけて、とろみをつける調理法だ。真っ白な長芋が黒酢に染まり、てらてらと輝く。 いざ頬張れば、黒酢の風味とホクホク長芋の相性の良さに驚くはず。酸味がいい具合に食欲を刺激して、妙に後を引き、ひとつまたひとつと口の中に放り込んでしまう。

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おうちで中華 - 豆芽炒粉条(豆もやしと太春雨の炒めもの)

今日の料理は、とっても財布に優しい。なんせ材料は、豆もやしと春雨とわずかな豚肉だけだ。しかし、いざ食べれば舌も胃袋も喜ぶ。料理の美味しさとは、食材の高い安いではないのだなあと思わせる料理だ。 大人も子供もみんな大好きな、豆芽炒粉条(豆もやしと太春雨の炒めもの)である。 豆芽炒粉条 dòuyá chǎo fěntiáoモチモチ太春雨とシャキシャキもやしの素敵なコンビを豚肉が支え、硬派な醤油味が全体をまとめる。安価な食材ばかりだが、ガバリと頬張れば、意外なほどの満足感で、ボリ

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