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7/5発売!【分量完備】365日美味しい中華料理50選

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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2023年5月の記事一覧

おうちで中華 - 辣炒蛤蜊(青島式アサリの辛味炒め)

今回の料理は、山東省青島からお届けする。青島人のソウルフードと言えば、アサリ。我々日本人もアサリを食べるが、彼らがアサリに対して抱く思い入れの深さは、僕らの想像を超えている。 かつて知人の青島人は言ったものだ。「とにかく青島人はアサリがないと落ち着かないんだ。一年中いつでも食べるし、旬の春ともなれば、毎食のように食べる(註:毎日ではなく毎食)。海外出張に行くときは、アサリを冷凍して持っていく奴もいるくらいさ。どこに行っても、茹でるだけで食べられるだろ?」…こんな具合である。

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おうちで中華 - 南乳猪手(豚足のとろとろ腐乳煮込み)

いきなりやさぐれたことを言うと、豚足と腐乳を使ったレシピなんて万人受けしないことは分かっているのだが、僕自身が大好きなのと、僕のnoteをわざわざ見る人は「万人」ばかりではなかろうと期待して、ご紹介してみる。 広東料理の南乳猪手(豚足のとろとろ腐乳煮込み)だ。 豚足は面倒な食材と思われがちだけど、一度茹でこぼしてから使うだけなので、やってみれば意外に簡単。腐乳だって通販で簡単に買えるので、時間がある週末にでも試してみて欲しい。 南乳猪手 nánrǔ zhūshǒu豚足の

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