マガジンのカバー画像

7/5発売!【分量完備】365日美味しい中華料理50選

52
季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥980
運営しているクリエイター

2023年3月の記事一覧

おうちで中華 - 雪菜筍絲湯(高菜漬けと細切り筍のスープ)

筍が大好きなので、春は嬉しい。今日は、筍と青菜の漬物を使ったスープをご紹介しよう。江南地方の雪菜筍絲湯(高菜漬けと細切り筍のスープ)だ。 雪菜筍絲湯 雪菜笋丝汤 xuěcài sǔnsī tāng雪菜というカラシナ科の青菜の漬物の旨味を活かすので、ものの5分も煮込めば完成するのがポイント。雪菜は高菜漬けで代用できるし(今回は我が家も連れが漬けた高菜で作った)、筍の水煮を使えば、実にお手軽。簡単で美味しい春の味だ。 シュクッとした筍。シャキッとした雪菜。ミチミチした豚肉。三

¥300