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【分量完備】夏から秋の中華料理20選+1

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夏と秋が旬の食材を使った本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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#酸豆角

【分量完備】おうちで中華マガジン - 夏から秋の中華料理20選+1

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おうちで中華 - 酸豆角炒肉末(ササゲの漬物と豚ひき肉の炒めもの)

本日の料理は、酸豆角炒肉末(ササゲの漬物と豚ひき肉の炒めもの)。星の数ほどある中華料理の中でも、最強クラスのビールとご飯がススムくんだ。 ササゲなんて日本で普通に生活していたらあまり意識することがない野菜だと思うが、これがもう旨くて旨くて、この料理を知って以来、一気にササゲに親近感が湧いた。初めて食べてからもう二十年近く経つが、今やすっかり我が家の夏の定番になっている。 酸豆角炒肉末 suāndòujiǎo chǎo ròumò発酵したササゲと醤油味の豚ひき肉から立ち昇る

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おうちで中華 - 酸豆角炒鶏胗(ササゲの漬物と砂肝の炒めもの)

以前ご紹介した酸豆角(ササゲの漬物)、かなりマニアックな食材にもかかわらず、たくさんの人が作ってくれて、紹介者冥利に浸っている。 その酸豆角で作る酸豆角炒肉末(ササゲの漬物と豚ひき肉の炒めもの)が実に極悪な美味しさなので、よほど酸豆角を大量に漬けない限り、その用途に困ることはないと思うが、もうひとつ酸豆角料理を紹介しておく。 その名も、酸豆角炒鶏胗(ササゲの漬物と砂肝の炒めもの)。 酸豆角炒鶏胗 酸豆角炒鸡胗 suāndòujiǎo chǎo jīzhēn炒めた酸豆角に

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