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【分量完備】夏から秋の中華料理20選+1

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夏と秋が旬の食材を使った本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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#枝豆

【分量完備】おうちで中華マガジン - 夏から秋の中華料理20選+1

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おうちで中華 - 野荷炒毛豆(茗荷と枝豆の炒めもの)

今日の料理は、夏らしさ満点の野荷炒毛豆(茗荷と枝豆の炒めもの)。そう、茗荷だって立派な中華料理になるのだ。中国でも珍しい料理ではあるのだが、もちろん僕の創作料理ではない。 江南地方で初めて食べた時の衝撃は凄かった。炒めた茗荷の香り良さ。枝豆と茗荷の小気味良い食感のコンボ。少しクセのある菜種油がピタリとハマっていて、夢中でレンゲを動かした。今やすっかり我が家の夏の定番である。 野荷炒毛豆 yěhé chǎo máodòuスーパーで茗荷を買って作ろうとすると高くつくけれど、自

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おうちで中華 - 五香毛豆(枝豆の五香風味)

夏。枝豆の季節。中国にももちろん枝豆は存在し、中国ならではの食べ方がある。今日はその中から五香毛豆(枝豆の五香風味)をご紹介しよう。 名前の通り、五つの香辛料の風味を枝豆に煮含める料理だ。豆をかじると、小気味よい食感とともに複雑だが上品な香辛料の香りが鼻に抜けて、とても美味しい。 五香毛豆 wǔxiāng máodòu   「枝豆なんて塩茹でして茹でたてを食べるのが一番旨いんじゃないの?」と思う向きもおられよう。それはそれで一面の真実ではあり、僕だって暑い日に茹でたての枝

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おうちで中華 - 毛豆炒蛋(枝豆の卵炒め)

「おうちで中華」の定番となっている野菜+卵の炒めもの。今日は簡単なのにパンチ力のある旨さが魅力の毛豆炒蛋(枝豆の卵炒め)をご紹介しよう。 枝豆と卵を炒めるだけだから難しいことは何もないが、幸せはこんな簡単な料理にもしっかり潜んでいる。 毛豆炒蛋 máodòu chǎo dàn枝豆を卵でとじるレシピもあるけれど、枝豆と卵は別々に炒めるのが僕の好み。ふわふわ卵とコリコリ枝豆が口の中で一体化し、両者の風味がぶわんと広がるのがたまらない。 ひと口ガブリとやれば、手に持ったレンゲ

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