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【分量完備】春から夏の中華料理20選+1

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春と夏が旬の食材を使った本格中華料理レシピ集です。レシピは1本300円ですが、マガジンだと1本50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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#簡単レシピ

おうちで中華マガジン - 春から夏の中華料理20選+1

過去記事の一部をマガジンにまとめました。春と夏が旬の食材を使った中華料理のレシピが20個入っています。 初の有料マガジンなので、有料化について少し書きます。 思えばもう15年近く、Web上で中華料理について書き続けてきました。自分の興味のおもむくままに好きでやっていたことですが、これまで費やした時間のことを考えると自分で自分に引きます(笑) 一方、書いたもののほとんどが無料記事でして、僕が得た対価というと、1)知識の蓄積、2)食友との出会い、3)自己顕示欲の充足、といっ

おうちで中華 - 小沙丁魚蒸蛋(シラスの中華茶碗蒸し)

今日は、我が家で長年ヘビーリピートしている定番料理をご紹介する。小沙丁魚蒸蛋(シラスの中華茶碗蒸し)である。溶き卵に水と具を加えてかき混ぜ、蒸すだけ。拍子抜けするくらい簡単なのに、実に旨いのだ。 釜揚げシラスの旨味と塩気をその身に含んだ熱々ほわほわの卵が、舌の上でじゅんわりと溶ける。思わず目尻が下がる優しい味わい。老若男女、皆に愛されること間違いなしの美味しさだ。 小沙丁魚蒸蛋 小沙丁鱼蒸蛋 xiǎoshādīngyú zhēng dàn面倒くさがり屋の僕としては、日本の

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おうちで中華 - 拍黄瓜(きゅうりの冷菜)

今日は、毎年夏が来るたびに我が家で何度となく作る拍黄瓜(きゅうりの冷菜)をご紹介しよう。ものの5分で作れるお手軽料理だが、きゅうりの食べ方としては最高峰の部類だと思っている。 中国では定番中の定番料理で、15億の人民の中でこの料理を知らない者はいないと断言してもよいくらい、ありふれた一皿だ。 拍黄瓜  pāi huángguā拍黄瓜の「拍」とは「叩く」という意味で、この場合、包丁の腹できゅうりを叩き潰すことを指す。で、叩き潰したきゅうりをいくつかの調味料で和えるだけの料理

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おうちで中華 - 香菜攤鶏蛋(パクチーの卵焼き)

今日の料理は、香菜攤鶏蛋(パクチーの卵焼き)。わざわざレシピにするような料理でもないのだが、「香菜(パクチー)も卵焼きに使えるんだ!」と発想を広げてくれる人もいるんじゃないかと思って、書いてみる。 香菜を大量消費する我が家だとピンとこないんだけど、薬味のために一束買った香菜を持て余す人が意外に多いと聞く。そんなときにはこの料理。葉も茎も根っこも全部まとめて使えるので、一気に問題解決だ。 香菜攤鶏蛋 香菜摊鸡蛋 xiāngcài tān jīdànこれまで紹介した野菜と卵の

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