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【分量完備】春から夏の中華料理20選+1

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春と夏が旬の食材を使った本格中華料理レシピ集です。レシピは1本300円ですが、マガジンだと1本50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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#スープ

おうちで中華マガジン - 春から夏の中華料理20選+1

過去記事の一部をマガジンにまとめました。春と夏が旬の食材を使った中華料理のレシピが20個入っています。 初の有料マガジンなので、有料化について少し書きます。 思えばもう15年近く、Web上で中華料理について書き続けてきました。自分の興味のおもむくままに好きでやっていたことですが、これまで費やした時間のことを考えると自分で自分に引きます(笑) 一方、書いたもののほとんどが無料記事でして、僕が得た対価というと、1)知識の蓄積、2)食友との出会い、3)自己顕示欲の充足、といっ

おうちで中華 - 紫菜蛤蜊湯(磯海苔とアサリのスープ)

春。アサリの旬がやってきたので、アサリを使って簡単にできるスープをご紹介しよう。その名も、紫菜蛤蜊湯(磯海苔とアサリのスープ)だ。 紫菜蛤蜊湯 紫菜蛤蜊汤 zǐcài gélí tāngアサリと磯海苔を軽く煮るだけのシンプルなスープだが、おびただしく旨い。アサリの旨味と磯海苔の香りが掛け算になってふくらんで、食べる者を陶然とさせる。 アサリを砂抜きして冷凍しておけば、作ろうと思ってからものの10分で作れるのもポイント。「あと一品、何か汁物が欲しいな」というときに、とても重

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おうちで中華 - 花蛤冬瓜湯(アサリと冬瓜のスープ)

夏が旬なのに冬瓜。冬まで保存がきくから冬瓜。冬瓜の季節がやってきた。 スポンジのように味を吸う冬瓜は、スープに仕立てるととても旨い。今日は冬瓜スープの中でも極めてお手軽な花蛤冬瓜湯(アサリと冬瓜のスープ)をご紹介しよう。 花蛤冬瓜湯 花蛤冬瓜汤 huāgé dōngguā tāng上の写真をご覧いただけば、味について細かい説明はいるまい。アサリのダシを冬瓜に吸わせるスープだ。旨いに決まっている。 調味料をほとんど使わないので、アサリの旨味がストレートに活きたスープになる

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