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【分量完備】春から夏の中華料理20選+1

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春と夏が旬の食材を使った本格中華料理レシピ集です。レシピは1本300円ですが、マガジンだと1本50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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#香菜

おうちで中華マガジン - 春から夏の中華料理20選+1

過去記事の一部をマガジンにまとめました。春と夏が旬の食材を使った中華料理のレシピが20個入っています。 初の有料マガジンなので、有料化について少し書きます。 思えばもう15年近く、Web上で中華料理について書き続けてきました。自分の興味のおもむくままに好きでやっていたことですが、これまで費やした時間のことを考えると自分で自分に引きます(笑) 一方、書いたもののほとんどが無料記事でして、僕が得た対価というと、1)知識の蓄積、2)食友との出会い、3)自己顕示欲の充足、といっ

おうちで中華 - 香菜攤鶏蛋(パクチーの卵焼き)

今日の料理は、香菜攤鶏蛋(パクチーの卵焼き)。わざわざレシピにするような料理でもないのだが、「香菜(パクチー)も卵焼きに使えるんだ!」と発想を広げてくれる人もいるんじゃないかと思って、書いてみる。 香菜を大量消費する我が家だとピンとこないんだけど、薬味のために一束買った香菜を持て余す人が意外に多いと聞く。そんなときにはこの料理。葉も茎も根っこも全部まとめて使えるので、一気に問題解決だ。 香菜攤鶏蛋 香菜摊鸡蛋 xiāngcài tān jīdànこれまで紹介した野菜と卵の

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