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【分量完備】春から夏の中華料理20選+1

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春と夏が旬の食材を使った本格中華料理レシピ集です。レシピは1本300円ですが、マガジンだと1本50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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#卵炒め

おうちで中華マガジン - 春から夏の中華料理20選+1

過去記事の一部をマガジンにまとめました。春と夏が旬の食材を使った中華料理のレシピが20個入っています。 初の有料マガジンなので、有料化について少し書きます。 思えばもう15年近く、Web上で中華料理について書き続けてきました。自分の興味のおもむくままに好きでやっていたことですが、これまで費やした時間のことを考えると自分で自分に引きます(笑) 一方、書いたもののほとんどが無料記事でして、僕が得た対価というと、1)知識の蓄積、2)食友との出会い、3)自己顕示欲の充足、といっ

おうちで中華 - 意大利瓜炒蛋(ズッキーニの卵炒め)

今日は、夏野菜のズッキーニを使った簡単中華をご紹介しよう。意大利瓜炒蛋(ズッキーニの卵炒め)。薄切りにしたズッキーニと卵を炒めるだけのお手軽料理だ。 中国でもズッキーニは新しい野菜で、中国語での呼称すらまだ定まっていない。北京在住の食友によれば、よく見かけるのは意大利瓜、意大利青瓜、青節瓜、緑西葫蘆とのこと(因みに、意大利は「イタリア」という意味)。 しかし、中国には昔から西葫蘆というズッキーニにとてもよく似た野菜があり、肉や野菜と炒めたり、餃子の具にしたり、広く親しまれ

¥300

おうちで中華 - 蘆筍炒蛋(アスパラの卵炒め)

今日の料理は、蘆筍炒蛋(アスパラの卵炒め)。アスパラを使う中華料理ってそんなにないんだけど、これは大好きで毎年何度も作る。 蘆筍炒蛋 芦笋炒蛋 lúsǔn chǎo dànシュクッとしたアスパラとふわっとした卵との、食感の組み合わせが楽しい。ガバリとほお張れば、二つの甘味と香りが口一杯に広がる。シンプルな味付けが、アスパラと卵の柔らかな甘味を上手く引き立てるのだ。 単純極まりない料理なので、いちいちレシピにするようなものでもないが、この記事を目に留めた人が作ってみようと思

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おうちで中華 - 香菜攤鶏蛋(パクチーの卵焼き)

今日の料理は、香菜攤鶏蛋(パクチーの卵焼き)。わざわざレシピにするような料理でもないのだが、「香菜(パクチー)も卵焼きに使えるんだ!」と発想を広げてくれる人もいるんじゃないかと思って、書いてみる。 香菜を大量消費する我が家だとピンとこないんだけど、薬味のために一束買った香菜を持て余す人が意外に多いと聞く。そんなときにはこの料理。葉も茎も根っこも全部まとめて使えるので、一気に問題解決だ。 香菜攤鶏蛋 香菜摊鸡蛋 xiāngcài tān jīdànこれまで紹介した野菜と卵の

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