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【分量完備】春から夏の中華料理20選+1

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春と夏が旬の食材を使った本格中華料理レシピ集です。レシピは1本300円ですが、マガジンだと1本50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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2020年6月の記事一覧

おうちで中華 - 涼拌土豆絲(千切りじゃが芋の冷菜)

新じゃがの季節が終わらないうちに、シンプルで美味しいじゃが芋料理をご紹介しておこう。涼拌土豆絲(千切りじゃが芋の冷菜)だ。中国版・じゃが芋サラダと言ってもいいかもしれない。 じゃが芋の食感を形容する言葉は「ほくほく」が定番だが、この料理のじゃが芋の食感は「シャキッとして瑞々しい」。そのじゃが芋の食感とまろやかな酢の酸味が実に爽やかで、激しく食欲を刺激する。 目隠しして食べたら「え、あなた本当にじゃが芋なの?」と、驚くかもしれない。よく知っていると思っていたはずの相手が隠し

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おうちで中華 - 蒜蓉炒木耳菜(ツルムラサキのニンニク炒め)

旬を迎えたツルムラサキ。中国語だと、木耳菜という。葉っぱの形状が木耳(きくらげ)に似ているからだそうだ。 このツルムラサキ、日本だと茹でてお浸しにしたり和え物にしたりするのが定番の食べ方だが、炒めても実に旨い。特に、たっぷりのニンニクと一緒にさっと炒めてやると最高で、一束でも二束でも瞬殺できる。 蒜蓉炒木耳菜 suànróng chǎo mùěrcàiツルムラサキ特有のぬめりと土っぽい香りは、好きな人は好きだけど苦手に感じる人もいると思う。ニンニクと炒めるとあら不思議、そ

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おうちで中華 - 臘肉炒甜豆(スナップエンドウと中華ベーコンの炒めもの)

スナップエンドウって、食べ方のバリエーションに悩む食材ではないだろうか。ざっと日本語でレシピをググったところ、茹でるだけ、マヨネーズ、おかか和え、ナムルなどがヒットしたが、どれも茹でた豆の味付けを変えているに過ぎない。

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