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365日美味しい中華料理20選

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季節を問わず一年中楽しめる、本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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#蒸しもの

おうちで中華 - 蒜香蒸排骨(豚スペアリブのにんにく蒸し)

今回は、広東料理の王道・蒜香蒸排骨(豚スペアリブのにんにく蒸し)をご紹介しよう!広東の茶楼で点心の品書きを見れば必ず載っている定番であり、広東人の家庭でも広く愛されている絶品料理だ。 家庭料理として愛される料理には全て共通点があって、美味しいこと、また、簡単なことである。 この料理は、豚の骨付きスペアリブにニンニクと下味をからめて蒸すだけだから、実に簡単。それでいて皿からはご馳走感がほとばしり、実際にむちゃむちゃ旨いのだから、完全に条件を満たしている。 蒜香蒸排骨 su

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おうちで中華 - 蒜蓉粉絲蒸大蝦(海老と春雨のにんにく蒸し)

今日の料理は、海老中華。少し前に紹介した白灼蝦(茹で海老)と並んで、中国では圧倒的な知名度を誇る人気料理をご紹介したい。その名も、蒜蓉粉絲蒸大蝦(海老と春雨のにんにく蒸し)! 春雨の上に車海老を並べ、蒜蓉醤(にんにく醤油ダレ)をかけ回してから蒸すこと数分。見事に色付いた海老に、強く熱した油をジャー!立ち昇る香りの奔流。華やかな見た目。食べる前から昇天必至のご馳走料理である。 蒜蓉粉絲蒸大蝦 蒜蓉粉丝蒸大虾 suànróng fěnsī zhēng dàxiāブリンブリンの

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おうちで中華 - 腐乳蒸排骨(豚スペアリブの腐乳蒸し)

排骨(豚の骨付きスペアリブ)を蒸す料理は、我が家の定番だ。下味を付けて蒸すだけだから楽だし、その割に豪華感があるし、下味を変えれば様々な料理に展開できるので、とても重宝している。 今日の料理は、腐乳で下味を付ける腐乳蒸排骨(豚スペアリブの腐乳蒸し)だ。腐乳とは、豆腐の発酵調味料。それを肉に揉み込んで蒸すだけで、発酵の香りと旨味が染みた極上のスペアリブが完成するのだ。 「腐乳?そんなの家にないし」と言うなかれ。腐乳は通販で簡単に買えるし、後で紹介もするので、もう少しお付き合

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