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365日美味しい中華料理20選

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季節を問わず一年中楽しめる、本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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2021年12月の記事一覧

おうちで中華 - 麻醤豆腐(胡麻だれ豆腐)

今日は、覚えておくと四季を通して重宝する前菜をご紹介しよう。北京の家庭料理・麻醤豆腐(胡麻だれ豆腐)だ。 下茹でした豆腐に胡麻だれを回しかけて薬味を散らすだけの料理だが、これが実に立派な、食べ飽きの来ない前菜になるのだ。 麻醤豆腐 麻酱豆腐 májiàng dòufu見た目こそ映えないけれど、「映えないのに旨い」のが北京料理の特徴だから、気にすることはない。食べればその旨さに誰もが納得するはずだ。 まったりとした胡麻だれが豆腐にまとわりついて、テラリと輝く。レンゲごとガ

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おうちで中華 - 油炸花生米(カリカリ揚げピーナッツ)

今日の料理は、油炸花生米(カリカリ揚げピーナッツ)。中国で何度か食事をしたことがある人なら、恐らく誰もが知っているはずだ。頼まなくても出てくる小菜(お通し)として、一度は食べたことがあると思う。 お通し?なーんだ、そんなものか…と言うことなかれ。この料理は数ある小菜の中でも不動の人気を誇る。それはなぜかと言えば、アペタイザーとしても箸休めとしても優秀で、とにもかくにも美味しいからだ。 油炸花生米 yóuzhá huāshēngmǐ数個まとめて口の中に放り込めば、サクサクカ

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