マガジンのカバー画像

365日美味しい中華料理20選

22
季節を問わず一年中楽しめる、本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥980
運営しているクリエイター

2020年9月の記事一覧

おうちで中華 - 肉絲葱油拌麺(豚肉と葱油の和え麺)

今日の料理は、肉絲葱油拌麺(豚肉と葱油の和え麺)。かつて「単純にして至高の和え麺」として紹介した葱油拌麺の細切り豚肉バージョンで、前回の干し海老バージョンと双璧をなす存在だ。 葱油と甘辛醤油味で炒めた細切り豚肉がのるので、干し海老版よりぐっとボリュームが増す。味わいも一層下世話で、げへへへへと言いたくなる旨さだ。労働者の町・上海の庶民の味にふさわしい一品と言えよう。 こういう料理をお上品ぶって食べても仕方がない。碗の底から全体を混ぜて混ぜて混ぜて混ぜ、麺が茶色く色づいてぬ

有料
200