娘の好きな料理をインタビューしてみた
この間、意外と味にうるさい小2の娘が
「ママの作った料理が一番美味しい♪」
と言い始めた。
最近は
給食の方が美味しいということもあるし
時々好みが変わって食べなかったりもするので。
これとこれはどっちが好きなの?
前に好きって言ってたこれは?
って詳しく聞いてみたところ。
その日の夕食に作った
タラのチーズ焼きが1番♡ということでした。
そして、なぜか?
該当なしというところもあるんだけど。
今の娘のBEST15は…
1.タラのチーズ焼き
2.お寿司(いくらが一番好き)
3.お刺身(サーモンが一番好き)
4.タラのムニエル
5.なし
6.なし
7.人参サラダ(キャロットラペ)
8.なし
9.青椒肉絲
10.カレー
11.魚の西京焼き
12.シチュー
13.なし
14.なし
15.豚肉の生姜焼き
ということでした~。
タラとか、白身魚が好きらしい。
娘は、お寿司やお刺身を
醤油をほとんどつけないで食べるんですよね~。
焼き魚の日は、わたしの分の魚の皮まで食べるし。
本当にお魚が好きなんだと思う。
ハンバーグは?鶏の唐揚げは?とか
お弁当にリクエストされるのも聞いてみたけど
そんなに好きではないらしく。
ほうれん草とベーコンと卵の炒めものとか
卵料理も好きっていつも言うんだけど
それは入っていなかったり。
キャロットラペって主菜にならないし。笑
そして、なんで
該当なしのところがあるんでしょうね~?
7歳児の頭の中って不思議…。
ま、いっか。
気分によるところもあるんだろうけど…
一から考えるの、けっこう大変だから~
日々の献立の参考にしようと思います☺
サポート大歓迎です。いただいたサポートは、ありがたく受けとり、お仕事で循環させていきたいと思います(*^▽^*)