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「オゴウの家ごはん」

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2019年12月の記事一覧

蟹大スキです。毛ガニのカッペリーニ。

前回にも書きましたが、新鮮なものを下処理することが大切だそうです。 簡単にサクッと作れる…

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ogochiho
4年前
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蟹大スキです。毛ガニ、まずはそのまま。

最初はとりあえずシンプルにいただきます。 前回にも書きましたが、新鮮なものを下処理するこ…

ogochiho
4年前
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蟹大スキです。毛ガニの茹で方。

時期ですね。蟹の。 甲殻類全般、特に蟹が好きです。全力でスキなので、余すとこなく美味しく…

ogochiho
4年前
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大根の葉っぱを主役に。「アヒージョ」。

もともとは、美味しそうな「ブリーチーズ」と「ブラウンマッシュルーム」を見つけたので、「何…

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ogochiho
4年前
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香りでお腹がすいてくる、小ヤリイカの炒め物。

美味しそうな小ヤリイカを見つけたので、さっと焼いていただこうかなっと思っていたところ、近…

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ogochiho
4年前
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優秀かつ我が家のおとも「カイワレ」続。

昨日は「カイワレ10円day/P」だったので。主役にしてみようかと今日も、もう一品作ってみまし…

ogochiho
4年前
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今日もお出汁をひいてみました。「とろろごはん」

あったかごはんにとろろ。最高です。この「ととろかけごはん」 「美味しいお出汁がポイント」だと思っています。個人的に具沢山お味噌汁があるとより嬉しい家ごはんです。 時間がない時に、わざわざお出汁をひいたほうが良いとは全く思いません。 少し時間がある時や、何かのお料理の合間に、少し多めに引いておいたり、そこは工夫かなっと思っています。 お出汁の引き方は色々あると思いますが、「オゴウの家ごはん」では、おうちで簡単に引ける「お出汁の引き方」を提案しています。 今日一緒に使う胡

「残ったお汁がもったいない。」から生まれるもの、ブロッコリー篇。

前回作った豚スペアリブのマスタード煮込み。お酒をたっぷり使って煮込んでいるので、お汁がか…

ogochiho
4年前
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豚スペアリブのマスタード煮込み。

『オゴウの家ごはん』のレシピはほぼ私が偏愛しているレシピの集約です。その中でも特に好物な…

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ogochiho
4年前
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ちょっと温かいものが食べたいと思った時、私の中の極上スープの一つ。『にゅうめん』

寒くなってくると温かい汁物、スープなどの一品があると嬉しいです。 それから年末にかけてこ…

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ogochiho
4年前
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「さといも」の楽しみ方。

ついつい手が出てしまう里芋って本当に万能だと思います。芋類の中でも主張しすぎない味わいと…

ogochiho
4年前
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