見出し画像

長く愛される店😍

平打ち麺 文字では板面 『パンミー』は、マレーシアの中華系の麺料理♪

各店で麺生地を打って伸ばしてるので、コシの強さなど それぞれ店の特徴がある。

そして、スープと汁なしドライ タイプが選べる。

スープの方は、家の近くに 椎茸からの出汁がよく出てる美味しい パンミー屋があり 教室の後のランチで生徒さんらと足繁く通い、身体の何パーセントはパンミーで出来てるんじゃないかぐらいだ😆

今日は ドライで美味しいとこに行ってみたいと言う生徒さんのご要望で 開店50年という老舗『KIN KIN キンキン』へ🙌


ドライの場合、ふりかけの様なドライチリの味が各店舗の勝負どころになる。


チリふりかけみたいな
半熟卵を混ぜ混ぜして食べる


ここに最後に行ったのは思い出せないくらい6.7年前ぐらい前!

中に入ったら全然変わってなくて なんなら初めて行った30年近く前からも変わってなくて
あまりにもの変化のなさに時が止まってるような空間だった。
あの日、私はどこに座ったのか、、などと思いを巡らせていた。


いつ行っても満席だけども、今日も並んで、座った後も結構 待たされた。

店が50年も続いてるなんて 本当に凄いとしか言いようがない。
50年も味を守り続けて繁盛してる『キンキン』✨


美味しいパンミー屋さんも随分と増えたけど、またあの日を重ねてもらえる『キンキン』には これからも頑張って欲しいと思うのだった😍


✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

⚫︎マレーシア🇲🇾伝統工芸
Chiharu バティック教室
【お申込みお問い合わせ】

・Facebook
https://m.facebook.com/FineArtBatikClass/

・Instagram
https://www.instagram.com/chiharubatik?igsh=MTlwd2Z1YTBqazJvOQ==

⚫︎スパイスオンライン料理教室
健香家Chiharu Kitchen
【お申込み・お問い合わせ】

・Instagram
https://www.instagram.com/chiharukitchen?igsh=OWFtMHBvbzI0YnAx

🌟ダイレクトメッセージやメッセンジャーなどでお気軽にご質問ください

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?