見出し画像

Snowcafe質問フォーム(17cm型詳細レシピ付き)

<はじめに>

 シフォニストの皆様、こんにちは。Snowcafeの渡辺です。

 いつもSnowcafeのInstagramをご覧頂き有り難うございます。Instagramの開設から10年、シフォンケーキに話題を絞ってから7年、通信販売を初めて5年、Snowcafe焙煎工房をオープンして3年、随分長い時間が経過しました。

 さて、これまでシフォンケーキの作り方や悩み事を、メールやDMで多数頂きまして、私なりに丁寧にお答えしてきました。先般のコロナ自粛期間中に17cm型のレシピを公開してから以降は、それはもう沢山のお問い合わせを頂いた次第です。

 しかしながら、その問い合わせ数もかなりの数になりまして、結構な時間と労力を裂いたのですが、一番困りましたのは、質問される方の背景や状況を調査することが一番大変でした。また、皆さん、無料故に質問する事に大変恐縮されておりまして、そのあたりも改善の余地があるなと感じた次第です。

 そこで、このサイトにて質問フォームを有料にてご提供致します。3度まで使えるフォームです。そのフォームの必要事項を埋めて頂けると、どのような条件でシフォンケーキを焼いているのか、私から見ても一目瞭然です。お答えするのもとても容易になりwin-winです。単なる質問フォームでは面白くないので、17cm型の詳細なレシピも併記しまして、さらにwin-winです。

 ここで、ご質問の内容は順に新しい有料コンテンツのFAQとして、掲載させて頂くことで、いつも難解で、斬新な問い合わせが舞い込んでくるという(私も退屈しない)仕組みもwin-winとして取り入れたいと思います。

この企画にご賛同頂ける方は、17cm型シフォンケーキの詳細レシピと問い合わせフォームをご購入下さい。

<質問フォーム>
記載内容0~5までの項目
<Snowcafeの17cm型、詳細なレシピ>
・材料について
・道具について
 ~準備~
 ~攪拌~
 ~焼成~
・手順について
 作業手順1~24まで、詳細に記述

ここから先は

1,775字

¥ 3,000

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?